AvNav Konfiguration User Apps

Konfiguration von User Apps

Von der Einstellungsseite erreicht man über den Button diese Konfigurationsseite.

Eine "User App" ist eine externe oder interne HTML Seite, die auf der "User App" Seite in einem iframe angezeigt wird.

Alle konfigurierten User Apps werden angezeigt.

Buttons

Icon Name Funktion

MOB Mann über Bord (siehe Hauptseite)
+ AddonConfigPlus Neue Konfiguration hinzufügen

AddonConfigAddOns User App Seite anzeigen

Cancel zurück zur letzten Seite

Für jede Konfiguration wird jeweils die URL und der optionale Titel angezeigt. Ausserdem wird angezeigt, woher die Konfiguration stammt (im Bild z.B. plugin). Falls die Konfiguration nicht funktional ist (z.B. icon nicht gefunden) wird "invalid" dazu angezeigt. Durch Klick auf die Konfiguration kann sie bearbeitet werden (nur user Konfigurationen). Ein Klick auf get zur User App Seite und die entsprechende Konfiguration wird dort angezeigt.

Beim Hinzufügen einer Konfiguration oder beim Bearbeiten wird ein Dialog angezeigt.

Hier kann zunächst gewählt werden, ob eine externe oder eine interne HTML Seite angezeigt werden soll (im Bild: interne aktiv). Externe Seiten müssen mit einer URL der Form http(s)://... angegeben werden. Falls sie auf dem gleichen Server liegen wie avnav sollte statt des Hostnamens der String $HOST angegeben werden. Das wird dann von avnav automatisch in die richtige Adresse übersetzt.

Interne HTML Seiten müssen voher in das Nutzer Dateien Verzeichnis hochgeladen worden sein.

Ausserdem muss für jede User App eine Icon Datei (svg, png, jpeg) existieren. Diese muss ebenfalls über die Files/Download Seite entweder zu Nutzer-Dateien oder zu Bildern hochgeladen worden sein.
Nach Auswahl der URL und des Icons kann noch ein Titel angegeben werden. Wenn dieser leer bleibt, wird kein Titelbalken auf der Seite angezeigt.
Nach Speichern der Konfiguration kann sie über getestet werden.

Wenn eine interne URL gewählt wurde  und die Datei wird über die Files/Download Seite gelöscht, wird auch die User App Konfiguration entfernt.
Wenn eine Icon-Datei gelöscht wird, wird die User App Konfiguration nicht entfernt. Sie wird allerding invalid und wird auf der User App Seite nicht mehr angezeigt.
Man kann dann hier die Konfiguration wieder korrigieren.

Wenn eine User App Konfiguration gespeichert wird, schreibt der Server seine Konfigurationsdatei (avnav_server.xml) neu.
Damit er im Fehlerfall noch starten kann, wird beim jedem erfolgreichen Start eine Datei avnav_server.xml.ok erzeugt, diese wird beim nächsten Start genutzt, falls avnav_server.xml kaputt ist.